Администрация Бургинского сельского поселения
 д.Бурга, Маловишерский район, Новгородская область

Постановление от 17.03.2022 № 42 О создании комиссии по осуществлению закупок путем проведения открытых конкурентных способов определения поставщика для нужд Бургинского сельского поселения

Российская Федерация

Новгородская область Маловишерский район

АДМИНИСТРАЦИЯ БУРГИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 17.03.2022 № 42

д. Бурга

О создании комиссии по осуществлению

закупок путем проведения открытых

конкурентных способов определения

поставщика для нужд Бургинского сель-

ского поселения

В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по осуществлению закупок путем проведения открытых конкурентных способов определения поставщика (далее Комиссия) для нужд Бургинского сельского поселения.

2. Утвердить состав комиссии, согласно Приложения №1

3. Утвердить Положение о работе комиссии согласно Приложения № 2.

4. Признать утратившими силу:

Постановление администрации Бургинского сельского поселения от 11.06.2014 г. № 72 «О создании Единой комиссии по осуществлению закупок для муниципальных нужд Бургинского сельского поселения».

5. Опубликовать решение в бюллетене "Бургинский вестник» и разместить на официальном сайте Бургинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Глава администрации А.В.Маршалов

Приложение № 1

к Постановлению №42 от 17.03.2022

Состав комиссии

по осуществлению закупок путем проведения открытых конкурентных способов определения поставщика для нужд Бургинского сельского поселения

Председатель комиссии:

Васильева Елена Васильевна – Главный специалист (главный бухгалтер) Администрации Бургинского сельского поселения

Секретарь комиссии:

Лосева Наталья Александровна – старший служащий Администрации Бургинского сельского поселения

Члены комиссии:

Иванова Ольга Васильевна – специалист Администрации Бургинского сельского поселения

Макшанова Светлана Александровна - старший служащий Администрации Бургинского сельского поселения

Магомедова Екатерина Александровна - Главный специалист, главный бухгалтер Администрации Веребьинского сельского поселения (по согласованию)

Приложение № 2

к Постановлению №42 от 17.03.2022

Положение

о комиссии по осуществлению закупок путем проведения открытых конкурентных способов определения поставщика для нужд Бургинского сельского поселения

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о комиссии по осуществлению закупок путем проведения конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для нужд Бургинского сельского поселения (далее – Положение) устанавливает полномочия, порядок формирования и работы комиссии создаваемой Администрацией Бургинского сельского поселения, по осуществлению закупок путем проведения конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), для нужд Бургинского сельского поселения (далее – комиссия) в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон) .

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом, иными Федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, законами и нормативными правовыми актами Новгородской области, а также настоящим Положением.

2. Права и обязанности комиссии

2.1. Комиссия обязана:

2.1.1. Принимать участие в электронных процедурах в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом, в том числе соблюдать сроки и порядок проведения электронных процедур, установленные Федеральным законом и извещением об осуществлении закупки.

2.1.2. Не допускать ведения переговоров с участниками закупки при проведении электронных процедур, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

2.1.3. Проверять соответствие участников закупок требованиям, указанным в пунктах 3-5, 7, 8, 9, 11 части 1 статьи 31 Федерального закона 44-ФЗ, а также при проведении электронных процедур требованию, указанному в пункте 10 части 1 статьи 31 Федерального закона 44-ФЗ. Комиссия по осуществлению закупок не вправе возлагать на участников закупок обязанность подтверждать соответствие указанным требованиям, за исключением случаев, если указанные требования установлены Правительством Российской Федерации в соответствии с частями 2 и 2.1 статьи 31 Федерального закона 44-ФЗ;

2.1.3.В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок, отстранить участника закупки от участия в определении поставщика в любой момент до заключения контракта, если комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что участник закупки не соответствует единым требованиям, установленным законодательством о закупках, требованию об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации о лицах, указанных в пунктах 2 и 3 части 3 статьи 104 этого Федерального закона, дополнительным требованиям, предусмотренным законодательством о закупках (при осуществлении закупок, в отношении участников которых установлены дополнительные требования);

2.2. Комиссия вправе:

2.2.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений Заказчика информацию, необходимую для работы единой комиссии;

2.2.3. При необходимости ходатайствовать перед заказчиком о привлечении экспертов к работе в комиссии.

3. Обязанности членов комиссии

3.1. Члены комиссии обязаны:

3.1.1. Обеспечивать законные права и интересы заказчика и участников закупок.

3.1.2. Лично либо с использованием систем видео-конференц-связи с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны участвовать в заседаниях комиссии, подписывать протоколы усиленными электронными подписями, допускать отсутствие на заседании комиссии только по уважительным причинам.

3.1.3. Осуществлять рассмотрение и оценку (если это предусмотрено Федеральным законом) заявок на участие в закупках.

3.1.4. Осуществлять проверку соответствия участников закупок установленным требованиям без возложения на указанных участников обязанности подтверждать соответствие указанным требованиям, за исключением случаев, если указанные требования установлены Правительством Российской Федерации в соответствии с частями 2 и 2.1 статьи 31 Федерального закона.

3.1.5. Отклонить заявку участника закупки при обнаружении несоответствия заявки и(или) данного участника требования Федерального закона и(или) извещения об осуществлении закупки по соответствующим основаниям.

3.1.6. При применении антидемпинговых мер проверять информацию, подтверждающую добросовестность участника закупки и (или) размер обеспечения исполнения контракта предоставленный таким участником.

3.1.7. Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения электронных процедур.

3.1.8. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение комиссии документами и материалами.

3.1.9. Проверять правильность оформления (составления) протоколов, в том числе правильность отражения в протоколах своего решения.

4.Формирование комиссии

4.1. Состав комиссии утверждается Главой Администрации Бургинского сельского поселения. Общее число членов комиссии должно быть не менее чем три человека.

4.2. Состав комиссии формируется преимущественно из лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки

4.3. Членами комиссии не могут быть физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки извещения об осуществлении закупки, документации о закупке (в случае, если настоящим Федеральным законом предусмотрена документация о закупке), заявок на участие в конкурсе, оценки соответствия участников закупки дополнительным требованиям, либо физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в таком определении или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки, либо физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок. В случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок.

4.4. Замена члена комиссии допускается только по решению заказчика.

5. Председатель, секретарь комиссии

5.1. Комиссию возглавляет председатель комиссии, который также является членом комиссии.

Председатель комиссии:

осуществляет общее руководство работой комиссии;

извещает лиц, принимающих участие в работе комиссии, о месте (при необходимости), дате и времени проведения заседания комиссии;

объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия на заседании комиссии более половины
от установленного числа членов комиссии;

открывает и ведёт заседания комиссии, объявляет перерывы;

определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов;

назначает дату очередного заседания комиссии;

подписывает протоколы, составляемые в ходе проведения;

распределяет обязанности между членами комиссии;

осуществляет иные функции в соответствии с законодательством
и настоящим Порядком.

5.2. Во время отсутствия председателя комиссии его функции выполняет заместитель председателя комиссии.

5.3.Секретарь единой комиссии, который также является членом комиссии, осуществляется следующие функции:

осуществляет подготовку заседаний комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям;

осуществляет техническое оформление проектов протоколов, составленных в ходе проведения закупки, в порядке и сроки, установленные законодательством;

обеспечивает проведение процедуры подписания протоколов всеми членами комиссии;

осуществляет иные функции организационно-технического характера
в соответствии с законодательством и настоящим Порядком

6. Регламент работы комиссии

6.1. Работа комиссии осуществляется на её заседаниях.

6.2. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если в заседании комиссии участвует не менее чем пятьдесят процентов от общего числа её членов. При этом в случае одновременного отсутствия председателя и заместителя председателя комиссии заседание комиссии не является правомочным. Члены комиссии могут участвовать в заседании комиссии с использованием систем видео-конференц-связи с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны. Делегирование членами комиссии своих полномочий иным лицам не допускается.

6.3. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. Голосование осуществляется открыто, каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

6.4. Решения, принимаемые комиссией в пределах её компетенции, являются обязательными для всех участников закупки.

6.5. Решение комиссии, принятое в нарушение требований Федерального закона, может быть обжаловано любым участником закупки в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, и признано недействительным по решению контрольного органа в сфере закупок.

7. Ответственность членов комиссии

7.1. Члены комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Опубликовано
14.02.2023
Изменено
14.02.2023

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике